Como criar uma página "404 page not found" personalizada no Joomla

Poderá usar as seguintes instruções para criar uma página de erro 404 personalizada para o seu site Joomla:

1. Criar novo artigo - criar novo artigo uncategorized através de sua área administrativa do Joomla -> Gerenciador de artigos chamado 404. Poderá inserir o texto desejado dentro dele, que será exibido quando tal mensagem de erro ocorre. Quando estiver pronto, salve o artigo. O artigo estará acessível através de um link semelhante ao seguinte:

http://www.seudominio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=XX

onde XX é o ID do artigo. Poderá salvar este link porque precisará dele mais tarde.

2. Criar novo item de menu - criar novo item de menu através da área administrativa do Joomla -> Gerenciador de menu chamado Item 404 (poderá usar o nome desejado). Na página Novo item de menu, deveRÁ vincular este item ao artigo 404 que já criou. Poderá fazer isso escolhendo Artigo único no campo Tipo de item de menu e depois escolhendo o artigo 404 do Artigo selecionado arquivado no lado direito da página.

3. Copie o arquivo padrão error.php dentro da pasta do seu template atual - precisa copiar o arquivo padrão error.php da pasta templates / system / dentro da pasta do template que está usando em seu site. Por exemplo, se usar um modelo chamado NewAtomic, será necessário copiar o arquivo error.php de templates / system / folder para templates / NewAtomic /. Poderá fazer isso através do seu Gerenciador de Arquivos no cPanel ou usando um cliente FTP externo.

4. Edite o arquivo error.php copiado e coloque o código de detecção 404 necessário - precisará editar o arquivo error.php que copiou dentro da pasta do seu template e colocar as seguintes linhas dentro dele:

Para o Joomla 1.6, 1.7, 2.5, 3.x:

if (($this->error->getCode()) == '404') {
header('Location: http://www.seudominio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=XX');
exit;
}

onde XX é o ID do artigo.

Deverá colocar o código acima de acordo com a sua versão do Joomla no início do arquivo error.php logo após as seguintes linhas:

/**
* @package Joomla.Site
* @copyright Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
* @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
*/

defined('_JEXEC') or die;

Depois disso, salve o arquivo e navegue até um link inexistente no seu site, como:

http://www.seudominio.com/link-inexistente

e verá sua página de erro personalizada.

Não se esqueça de limpar o cache do Joomla na área administrativa para ver as alterações imediatamente.

• #comocriar, #comofazer, #404, #Joomla