Como inserir vídeos do YouTube no Joomla

Existem várias maneiras de inserir vídeos do YouTube no Joomla. Especialistas em web tendem a preferir inserir o link do vídeo diretamente no código-fonte dos artigos. Para fazer isso, deve entrar na área do administrador do Joomla. Em seguida, vá para a seção de edição de artigos e, no artigo desejado, clique em Origem no editor WYSIWYG. O código-fonte que precisa inserir ficará assim:

<div align="center"; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px;">
<object height="258" width="321"><param value="http://www.youtube.com/VIDEO PATH" name="movie"><param value="true" name="allowFullScreen"><param value="always" name="allowscriptaccess"><embed height="258" width="321" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.youtube.com/VIDEO PATH"></object>
</div>

Observe que deve substituir o http://www.youtube.com/VIDEO PATH pelo URL do seu arquivo de vídeo. Note também que várias opções na fonte podem ser alteradas de acordo com suas necessidades. Poderá querer alinhar o vídeo para a esquerda ou para a direita, possivelmente alterar o tamanho da margem, não permitir a tela inteira e ajustar a largura e a altura de acordo com os parâmetros do filme.

A alternativa para inserir diretamente vídeos do YouTube no código-fonte é usar uma extensão adicional do Joomla para essa tarefa. Vários módulos, componentes e plugins podem ser encontrados no site oficial de extensões do Joomla. Poderá vê-los e encontrar o que melhor atende às necessidades do seu site do Joomla no YouTube.

• #comoinserir, #comofazer, #Joomla