O que é o erro HTTP 403 Forbidden?

O erro HTTP 403 - Forbidden significa que o acesso ao arquivo ou pasta que está tentando abrir foi negado, seja de propósito ou devido a um erro de configuração.

O log de erros no cPanel pode ajudá-lo na solução de problemas. É uma lista das últimas mensagens de erro geradas pelo seu site. Nesta lista, poderá encontrará informações sobre cada erro, incluindo:

• A data e a hora do erro.
  • Descrição do erro.
  • Informações sobre qual pasta ou arquivo possivelmente está gerando o erro.

Problema mais comum quando vê o erro Forbidden:

Permissões

Uma razão para encontrar uma mensagem 403 Error Forbidden é que pode haver permissões incorretas para seus arquivos ou pastas. Em geral, quando os arquivos são criados, eles vêm com determinadas permissões padrões. Estes basicamente controlam como pode ler, escrever e executar os arquivos para seu uso. No entanto, às vezes, essas permissões precisam de alteração conforme o requisito.

Alterar a permissão é fácil. Isso pode ser feito com a ajuda do cliente FTP ou do Gerenciador de arquivos. O cliente FileZilla FTP fornece mais opções para alterar as permissões de arquivos e pastas. Assim, recomenda-se usar este cliente de FTP para as seguintes etapas:

1. Acesse os arquivos do seu site usando o cliente FTP.
  2. Navegue até o diretório raiz da sua conta de hospedagem.
  3. Selecione a pasta principal que contém todos os arquivos do seu site (geralmente é public_html), clique com o botão direito do mouse sobre ele e selecione Permissões de arquivo.
  4. Verifique Aplicar somente aos diretórios, insira a permissão 755 no campo do valor numérico e pressione OK .
  5. Uma vez que o FileZilla concluiu as permissões das pastas, repita a  etapa 3, mas essa opção optará por aplicar somente aos arquivos ao digitar 644 no campo do valor numérico.
  6. Uma vez feito, tente acessar seu site agora e veja se o erro foi resolvido.

• #Forbidden, #403, #erro