O que é um nome de domínio?

Um nome de domínio é o nome real de um site e cada site tem um nome de domínio. Para obtê-lo, você precisa comprá-lo através de um registrador de domínios. Os domínios podem custar de alguns reais a milhares de reais por ano, com base no contrato e na popularidade do domínio. Todo nome de domínio está apontando para um endereço IP (Internet Protocol), que é uma série de números correspondente ao servidor onde está hospedado. Como a maioria das pessoas não consegue se lembrar de 10 dígitos em perfeita ordem, os nomes de domínio funcionam como um apelido fácil de lembrar para os visitantes. Provavelmente, o nome de domínio mais conhecido é google.com, e o endereço IP do Google é 173.194.79.99... o que é mais fácil de lembrar?