Como desabilitar comentários no Drupal

Muitas vezes, o Drupal (especialmente as versões antigas como 6.x) tem problemas com spam que inundam seus módulos de comentários.

A primeira coisa a fazer neste caso é desabilitar os módulos de comentários até que limpe todos os posts do Spam.

Isso pode ser feito de duas maneiras:

. Da sua área de administração do Drupal

Entre no seu Drupal e vá em Administrar -> Conteúdo -> Tipos de Conteúdo. Em seguida, edite o tipo de conteúdo de sua escolha e verifique se os comentários estão definidos como DESATIVADOS por padrão.

. Executando uma consulta SQL

Alternativamente, o acima pode ser feito diretamente via phpMyAdmin executando a consulta SQL abaixo em seu banco de dados:

UPDATE system SET status = '0' WHERE filename =  'modules/comment/comment.module';

Quando decidir reativar o módulo, simplesmente emita a consulta inversa:

UPDATE system SET status = '1' WHERE filename =  'modules/comment/comment.module';

Uma boa opção para combater spam é usar um módulo captcha em combinação com o Akismet. Dessa forma, garante que, mesmo que um bot passe pelo seu módulo captcha, o Akismet verificará a postagem em um enorme banco de dados de spam. Só depois disso a postagem aparecerá.

Caso esteja usando o Drupal 7.x/8.x, é possível desativar os comentários da sua área Administrador -> Estrutura -> Tipos de conteúdo -> Configurações de comentários -> selecione Fechado na configuração Comentário padrão e salve as alterações.

• #comofazer, #drupal, #desabilitar