Erro 404 no Wordpress. Qual a causa?

A causa mais comum para o erro 404 é a falta das linhas rewrite do arquivo .htaccess. Sem estas linhas padrões do Wordpress é normal que o erro 404 seja mostrado.

Para verificar e inserir estas linhas, entre no arquivo .htaccess que está na pasta raiz do seu WordPress. Se for no seu domínio principal, deve estar dentro da pasta public_html.

Além de possíveis outras regras que possam já estar presentes no arquivo .htaccess, veja estão presentes estas do Wordpress:

BEGIN WordPress Rewrite
Engine On
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
# END WordPress

Caso não estejam presentes, poderá inseri-las logo nas primeiras linhas e salvar a alteração. Depois disso, o Wordpress deverá ter acesso normal, sem o erro 404.

• #painel, #wordpress, #404, #notfound, #erro